「消毒」與「清潔」的差異。

很多人誤以為消毒和清潔是同樣性質的,但其實兩個區塊卻是截然不同,有很大差別的,以下做個介紹說明。

「清潔」是對於環境或物品、物件的打掃清理,例如地板廁所大樓清洗等,針對灰塵髒污等和其他的整齊乾淨維護。

「消毒」是由經過國家考試認可,取得防治師、施藥人員之證照,對於環境評估用藥劑量機具各項病媒防治蟲害及防治施作工法皆有專業認知和認證,進而完成防治作業。

 

為何家裡也要消毒?

家中固定的大型家具平時不會經常的移開清掃,可能幾個月或過年才有機會大掃除,甚至有的是從沒清理過,累積久的塵汙多多少少可能會有隱藏聚集的蟲蟲們,尤其是陰暗,曬不到陽光潮濕又不常翻動的地方,是我們最容易忽略的,例如:白蟻衣魚..等,等到真正發現問題時卻已是非常嚴重的狀態,而平時較易看到的害蟲,例如蟑螂老鼠螞蟻也都帶來不小困擾,除了平常的環境整潔之外,定期的消毒防治能讓病媒孳生減少,相對健康過敏也能大幅降低。

更多居家防治詳情請聯繫我們,廣潔將竭誠為您服務。